いつまでも着眼大局でありたいんですよ
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
まいたけご飯
zaregoto-rumyouhi.jpg
手のひらが主婦湿疹でぼっこぼこなえこるーです、こんにちは

医者から尋問めいた問診されたヽ(`Д´)ノ

その辺は置いておいて

なんとなく、冷蔵庫を開けたらまいたけが。

そういえば、炊き込みご飯的なものを食べてないなぁと思い、早速作る事に!

炊き込みご飯を作るなんて久々だったから、味が薄くなっちった(;´▽`A``

今日作った分量はご飯4合分

人参とかコンニャクとかあればよかったんだけれど、思いつきで作ったんで

まいたけとお揚げさんのみ

料理酒が見当たらなかったので、仕方なく白出汁で対応

今回の分量
白出汁・・・キャップ3杯ぐらい
薄口醤油・・・適量
砂糖・・・2摘みぐらい

で、少なかったので、もう少し醤油と出汁を足しても良かったかなぁ

次回の自分のためのφ(`д´)メモ

そうそう、薄口醤油は味が薄いんじゃないよ。色が薄いんです(`・ω・´)

料理する人なら知ってること多いけど、たまに言われる。

「味が薄いんでしょ?」

これで料理してないと判断してしまう私なのでした(;´▽`A``
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 2017 猫も杓子も. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。