いつまでも着眼大局でありたいんですよ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
通院は終わったんだっぜ
zaregoto-rumyouhi.jpg
えこるーです、こんにちは

先日、通院が終わりました。傷も随分小さくなりました

自分で傷の消毒アンド手当でおkだそうです。

不安な事があれば来るようにとだけ言われました

しかし、ここで問題発生です

再生した場所がめちゃくちゃかゆい( ̄▽ ̄;)

皮ふが張っているんですが、かさぶたができたとき並みにかゆいです(;´▽`A``

まあ、それは我慢すれば良いだけの話なんですが

正座ができなくなりました

こけたときの後遺症なのかねぇ?

正座しようとすると、左ひざの裏が痛みます

やっちゃったかん満載

まあ、仕方ないね!


で、今日の本題

料理の話 もやし炒め

我が家でもう1品となったときに作られるものです

汚れるのはフライパンと使った食器のみでございますよ

用意するもの
・もやし
・豚肉(小間切れ)
・塩、胡椒
・醤油少々

以上です

1.フライパンを熱する

2.豚肉、もやしの順で炒める

3.もやしのカサが減ってきたら塩、胡椒を加える


これだけ!料理といえるのか不安ではあるけれどw

好みで豚肉を卵に変えてもよし

ちょっと味を濃い目にしてご飯のお惣菜にするもよし

酒の肴に困ったときなんかもうちの家では作られてます

いろいろ準備しなくて良いから楽なのよー





今日の晩御飯はタケノコご飯!タケノコ大好物(*´∀`*)
土曜日にお客さんからタケノコを頂きました(*´∀`*)
掘りたて茹でたて、お刺身でおkなタケノコをw
うひょーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
スポンサーサイト
Copyright © 2017 猫も杓子も. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。